Благодари Бога «И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его» (Пс. 108:30). Медицинские исследования подтверждают, что чувство благодарности способствует выработке эндорфинов, являющихся лучшей поддержкой для иммунной системы человека. Благодарность Богу – это не только Его прославление, но еще и благословение для тебя. Когда ты благодаришь Бога за наступивший день, твой ум и твое сердце открываются навстречу новым изменениям. Возблагодарив Господа, ты увидишь открытые двери там, где прежде были глухие стены. Появляются мосты через бурные реки. В ясные дни, направляясь утром на работу, я вижу восходящее солнце. Величественное и яркое, оно отражается в водах озера недалеко от дома. Мое сердце наполняется благодарностью Богу за жизнь. Самые красивые рассветы я видел в Бразилии, где сейчас живу, и в африканской саванне. Мне хочется кричать: «Господи, спасибо за эту красоту!» Выражение благодарности Богу действует как заряд оптимизма, делая тебя способным справиться с любой задачей. Начни сегодняшний день с прославления Господа. Вспомни обо всем, что ты получил из Его рук. Даже если сейчас у тебя проблемы или болит сердце, если тебе кажется, что благодарить Бога не за что, все равно прославь Его за дар жизни. Чувство благодарности необходимо в себе развивать. Пессимизм действует как рак, заражая одну клетку, а потом распространяется, пожирая все тело. Сердце, отравленное пессимизмом, пребывает в агонии. Через пелену жалости к себе не проникает даже свет солнечного дня. Давид написал псалом 108 и направился в храм, чтобы среди множества народа благодарить Господа. Пусть дух благодарности всегда живет в твоем сердце. Прославляй Господа, потому что Он велик и достоин славы и хвалы. Прославляй Его за то, что ты живешь. Прославляй Бога даже тогда, когда все против тебя. Не уставай повторять: «И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его».

Теги других блогов: благодарность Бог прославление