Всем сердцем «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его» (Пс. 118:2). Какой смысл в том, чтобы следовать Божественным принципам напоказ? Возможно, люди делают это, чтобы угодить другим: церкви, семье, обществу. Недостаточно просто выполнять библейские предписания. Необходимо жить по воле Божьей всем сердцем, где бы ты ни находился: на людях или в одиночестве. Неважно то, что подумают другие, важно только мнение Бога. Господь желает общаться с тобой, как отец с сыном. Он сотворил тебя личностью с мыслями, чувствами и желаниями. Ты не машина с заданным алгоритмом, которую просто используют по назначению. Для Бога ты ‒ любимое дитя. Господь понимает, что ты не способен всегда поступать правильно, поэтому Он желает, чтобы ты отдал Ему свое сердце и был счастлив. Его наставления – не простые правила. В жизни тех, кто следует им от всего сердца, происходят чудеса. Это может стать и твоим опытом. Отдавая сердце Богу, ты живешь для Него. И это делает тебя счастливым. Если ты прислушиваешься к Божьим советам, то не спотыкаешься, принимаешь верные решения, строишь хорошие отношения с людьми, действуешь уверенно, твоя жизнь успешна и полноценна. Бог предлагает нам простой путь к счастью, но мы все ­усложняем. Мы углубляемся в лабиринты рассуждений, пытаемся объяснить необъяснимое, измеряем чудеса разумом и теряемся среди сомнений, опасений, травм и комплексов. Мы попадаем в тюрьму собственных заблуждений. Мы теряем способность любить. Мы не любим Бога, самих себя и тех, кто рядом с нами. Мы только притворяемся, что любим. Вместо любви в нашей душе пустота. Бог не желает, чтобы ты был несчастным. Поэтому Он пытается завоевать твое сердце, чтобы ты не раздваивался, не собирал крошки благословений жизни с Богом, а наслаждался ими во всей полноте. Ты либо полностью принадлежишь Богу, либо никогда не будешь счастлив. Прежде чем продолжить твои дела, повтори: «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его».

Теги других блогов: отношения счастье Бог